Главный продукт супа - горох в любом виде. Он является традиционным в разных странах. Цвет меняется от светло зеленого до желтого, что зависит от сорта. Блюдо известно с глубокой древности. Суп в качестве первого блюда используется в кухнях многих государств. Его отличительной особенностью является половина жидкости в его составе, готовится он варкой в воде. Сложилось понятие нынешнего супа давно, с появлением химически нейтральной и крепкой посуды для варки. Следует отметить, что в Китае супы появились раньше, поскольку там раньше появилась подходящая посуда. До этого варили в каменной посуде и изготовленной из глины. В Великобритании такой суп появился с римских времен, был пищей бедных, но и сегодня не утратил популярности. Суп, приготовленный из желтого гороха, был особенно популярен во времена парусного флота.
Как варят суп в разных странах?
Горох хорошо сохраняется, а в сочетании с солониной был основой для приготовления сытного блюда. Позже блюдо получило популярность в обычной жизни с заменой солонины на колбаски. Зеленый горох применяется для популярного гарнира – супа-пюре, который делают зеленым добавленными синтетическими красителями. Из него готовится Лондонский с беконом. Он назван в честь известного смога, называемого гороховым. Еrwtensoep – так называют голландский гороховый. Это густая похлебка из молотого гороха со свининой и картофелем. В конце в него добавляют колбаски. Блюдо достаточно густое, в нем не тонет ложка. Такой суп, наряду с другими блюдами, является символом национальной кухни, готовится он зимой. Подается хлебом и беконом.
Как еще готовят горох?
На востоке Европы в него со свининой включен картофель, он отличается большим содержанием жидкости, подается с гренками. На всей территории Германии такой суп традиционен. Он включает мясные продукты, а также маринованную свинину. Подается с черным хлебом. Кроме этого, в Германии принято подавать этот суп в тарелке, сделанной из хлеба. У немцев распространены супы в банках в качестве еды быстрого приготовления. Включает горох и жир по древнему рецепту, изобретенному Грюнебергом. Военное министерство пришло к выводу, что самым выгодным для пропитания солдат будет хлеб и гороховый суп быстрого приготовления. Был построен огромный завод, кормивший армию в войну. Лицензию супа в 1889 приобрела компания Knorr, работающая и сегодня.