Вы желаете устроить вечеринку и даже не знаете, чем таким удивить своих гостей? Фонтан с шоколадом — вот что вам нужно, это зрелищное, а также вкусное развлечение, как для юбилея, так и корпоратива и любого другого торжества. Данный оригинальный десерт может эффектно заменить шикарные торты, так как он потрясающе выглядит, и может позволить вашим гостям выбрать лакомство на свой вкус — в шоколад ведь можно обмакивать зефир, орехи, бисквиты и фрукты.
Шоколадный фонтан – это такая каскадная конструкция, по которой красиво струится вкусный горячий шоколад. В нижней чаше нужно помещать специальный шоколад, который сможет нагреться до 60 градусов в устройстве и перейти в жидкое состояние. Винт, находящийся внутри поднимает массу шоколада в верхнюю чашу, откуда он начинает стекать вниз по ярусам с разным диаметром, а потом весь процесс опять повторяется.
Какой приобрести шоколад для фонтана?
Простой шоколад для фонтана будет подходить лишь в том случае, если в этом шоколаде содержится какао-масла в больших количествах, но лучше взять специальный шоколад для фонтана. Такой шоколад будет отличаться меньшей вязкостью и температурой при плавлении. Вы можете купить шоколад для фонтана в большой упаковке, так как для работы такой конструкции вам будет нужно не меньше 500 г шоколадной массы, а для больших фонтанов может потребоваться до пятнадцати килограмм продукта.
Белый, горький и молочный шоколад подходят для такого фонтана, а в шоколад можно добавить еще и сливки либо ликер. Зачастую на торжествах можно увидеть фонтаны с разными цветами — от зелёных, розовых и до оранжевых. В таких фонтанах используется белый шоколад, и добавляют в него специальные пищевые красители.
Принципы работы шоколадного фонтана?
У любого фонтана имеется своя конструкция, но принцип работы данных устройств идентичен. Для начала нужно размягчить шоколад для фонтана, например в микроволновой печи. А в уже растопленный шоколад обычно добавляют как ликёр, так и сливки, либо кокосовое молоко, дабы у шоколада появился дополнительный оттенок вкуса и он был более жидкий.
Прибор нужно устанавливать на ровную поверхность для того, чтобы не перекрашивался каскад, а потом прогреть несколько минут. Потом необходимо залить расплавленный шоколад для фонтана в нижний ярус и запустить вращение. После того, как вечеринка прошла, а в фонтане еще остался шоколад, то его лучше уже не использовать для приготовления нового фонтана.
Так как в использованном шоколаде уже имеются крошки от бисквита и другие частицы продуктов.
Заказать шоколад для фонтана вы сможете у нас на сайте.