...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Вкусные и полезные роллы

Вкусные и полезные роллыРоллы – это блюдо, которым никого не удивишь. Еще вчера позволить их себе могли только японцы, но сегодня все изменилось. И не только потому, что это потрясающее блюдо из морепродуктов можно купить в ресторанчике, предлагающем блюда японской кухни, а также благодаря интернету, где каждая хозяйка может выбрать понравившийся рецепт.

Для того чтобы приготовить суси вам понадобиться рис, морепродукты и другие продукты. Роллы представляют собой колбаски с различными начинками, завернутые в листки нории, которые разрезают на дольки по 6,8,12 штук. Разнообразные роллы вы можете попробовать, посетив ресторан Маки Маки в Москве.

Для того чтобы приготовить суси понадобится циновка. Так же стоит помнить, что есть такие виды суши, где рис не внутри, а снаружи, а нури наоборот оказывается в середине.

Любые роллы можно считать настоящим деликатесом. Их готовят в ресторанах, где практикуется японская кухня. Однако немаловажно и то, что все-таки это блюдо можно приготовить дома. Единственное условие – заранее приготовить нужные ингредиенты, которые сегодня купить можно в любом супермаркете.

К тому же, разнообразие японских блюд велико не только своей начинкой, но так же и способами приготовления – теплые, жаренные и т.д. Так что и в домашних условиях вариация приготовления суши-роллов разнообразна.

Чтобы не искать на других сайтах рецепты, можно попробовать приготовить тот, что предлагается ниже. Для начала приобретите следующие продукты: лист нории (если нет, то можно заменить соевой бумагой или тонким омлетом), 0,120 гр. риса, 0,02 гр. тунца, 0,02 гр. лосося свежего, 0,015 гр. авокадо, 0,15 кг сладкого перца, темпурную муку, масло растительное не дезодорированное.

Итак, нории, или то, что у вас есть, кладем на бамбуковую циновку. Сверху листа выложить рис, а уже поверх риса, полосками, друг за другом выкладывают рыбу и овощи. Выкладка должна быть сделана в одну линию. После этого лист нужно свернуть в ролл.

Теперь его можно либо пожарить, либо сразу же нарезать, в зависимости, какой вид роллов вы готовите. Для жарки нужно будет разогреть сковороду с маслом, которого примерно сантиметр в высоту.

Затем обвалять ролл в муке, промазать кляром из темпурного теста и выложить на скороду. Чтобы он не приклеился его нужно постоянно шевелить. Обжарить до того момента, пока не появится золотистая корочка. Вынуть из масла, дать обтечь и только после того, как остынет, нарезать на дольки, которых должно получиться 6 или 12. Кусочки должны быть такого размера, чтобы их было удобно есть. Так же стоит помнить, чтобы начинка не прилипала к ножу, его нужно смачивать в холодной воде, в которой растворен сок лимона.

Если это был ваш первый ролл – поздравляем! Как видите, приготовить роллы быстро. А сколько удовольствия принесет это необычное блюдо домочадцам. Так что, наслаждаться вкусными суши можно не только в ресторанах или сделав заказ, но так же и приготовив их собственноручно. Приятного вам аппетита!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить