Многие хозяйки знают, как нафаршировать мясом болгарские перцы, картошку, капусту. Мы предлагаем вам немного поэкспериментировать. Попробуйте приготовить фарш с рисом или овощами. Такой начинкой нафаршируйте свежие плотные помидоры или сделайте голубцы из пекинской капусты. Поверьте, эти блюда станут достойным вариантом для праздничного стола. Можно их подать и на обычный обед или ужин. Удивите своих домашних и гостей!
Голубцы из капусты пекинской
- рис длиннозерный «Увелка» – 100 г,
- пекинская капуста – 2 шт.,
- мясной фарш – 0,5 кг,
- чеснок – 2 зубчика,
- сметана – 200 г,
- репчатый лук – 1 головка,
- немного мускатного ореха,
- помидоры – 2 шт.,
- перец и соль.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и варите в ней рис до полуготовности. Воду слейте, крупу остудите.
Лук и чеснок нарежьте очень мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле.
Кочан капусты разберите на отдельные листочки. Опустите листы в кипящую воду на 15 – 20 секунд. Мелкие листочки нарежьте соломкой.
В фарш добавьте рис, луково-чесночную поджарку, соломку из капусты, соль, приправу к мясу. Тщательно перемешайте фарш.
Начинку распределите по листам капусты и сверните из них голубцы. Каждый голубец обваляйте слегка в муке и обжарьте до золотистого цвета.
Помидоры нарежьте средними кубиками, соедините со сметаной, добавьте чуть-чуть воды. Залейте этим соусом голубцы и тушите их на маленьком огне под крышкой до полной готовности.
Подавайте голубцы на стол со сметаной.
Весь процесс приготовления можно увидеть на сайте (Ссылка на видео рецепт).
Фаршированные помидоры
- помидоры крупные плотные – 5 шт.,
- смесь «Рис с овощами» «Увелка» - 150 г,
- фарш мясной – 300 г,
- сыр твердый – 200 г,
- сухари панировочные – 2 ст. ложки,
- соль.
У вымытых помидоров срежьте верхушки, ложкой выньте мякоть с семенами. Мякоть немного посолите, дайте ей постоять 20 минут. Затем взбейте ее блендером.
Мясной фарш соедините с рисом и овощами, с помидорной мякотью. Немного посолите и хорошо перемешайте.
Если у помидоров выделился сок, полейте им начинку.
На дно противня постелите бумагу для запекания. Плотно набейте помидоры начинкой, переложите их на противень. Запекайте блюдо в духовке около 15 минут.
В это время натрите на мелкой терке сыр. Выньте противень, посыпьте помидоры сыром и верните все в духовку. Когда сыр расплавиться, блюдо будет готово.
На порционную тарелку положите отварной рис с укропом и помидорчик. В отдельной пиале можно подать сметану или сметано-сырный соус.
Статья подготовлена сайтом www.uvelka.ru