...

Реклама верх

Интересные мясные рецепты

Интересные мясные рецептыМногие хозяйки знают, как нафаршировать мясом болгарские перцы, картошку, капусту. Мы предлагаем вам немного поэкспериментировать. Попробуйте приготовить фарш с рисом или овощами. Такой начинкой нафаршируйте свежие плотные помидоры или сделайте голубцы из пекинской капусты. Поверьте, эти блюда станут достойным вариантом для праздничного стола. Можно их подать и на обычный обед или ужин. Удивите своих домашних и гостей!

Голубцы из капусты пекинской

  • рис длиннозерный «Увелка» – 100 г,
  • пекинская капуста – 2 шт.,
  • мясной фарш – 0,5 кг,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сметана – 200 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • немного мускатного ореха,
  • помидоры – 2 шт.,
  • перец и соль.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и варите в ней рис до полуготовности. Воду слейте, крупу остудите.

Лук и чеснок нарежьте очень мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле.

Кочан капусты разберите на отдельные листочки. Опустите листы в кипящую воду на 15 – 20 секунд. Мелкие листочки нарежьте соломкой.

В фарш добавьте рис, луково-чесночную поджарку, соломку из капусты, соль, приправу к мясу. Тщательно перемешайте фарш.

Начинку распределите по листам капусты и сверните из них голубцы. Каждый голубец обваляйте слегка в муке и обжарьте до золотистого цвета.

Помидоры нарежьте средними кубиками, соедините со сметаной, добавьте чуть-чуть воды. Залейте этим соусом голубцы и тушите их на маленьком огне под крышкой до полной готовности.

Подавайте голубцы на стол со сметаной.

Весь процесс приготовления можно увидеть на сайте (Ссылка на видео рецепт).

Фаршированные помидоры

  • помидоры крупные плотные – 5 шт.,
  • смесь «Рис с овощами» «Увелка» - 150 г,
  • фарш мясной – 300 г,
  • сыр твердый – 200 г,
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки,
  • соль.

У вымытых помидоров срежьте верхушки, ложкой выньте мякоть с семенами. Мякоть немного посолите, дайте ей постоять 20 минут. Затем взбейте ее блендером.

Мясной фарш соедините с рисом и овощами, с помидорной мякотью. Немного посолите и хорошо перемешайте.

Если у помидоров выделился сок, полейте им начинку.

На дно противня постелите бумагу для запекания. Плотно набейте помидоры начинкой, переложите их на противень. Запекайте блюдо в духовке около 15 минут.

В это время натрите на мелкой терке сыр. Выньте противень, посыпьте помидоры сыром и верните все в духовку. Когда сыр расплавиться, блюдо будет готово.

На порционную тарелку положите отварной рис с укропом и помидорчик. В отдельной пиале можно подать сметану или сметано-сырный соус.

Статья подготовлена сайтом www.uvelka.ru




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить