В любой мультиварке можно приготовить такое традиционное и популярное блюдо, как пицца. Она готовится в режиме "Выпечка" в течении 50ти минут. Отличается превосходным вкусовым качеством (тесто хорошо пропекается, а начинка остается сочной).
Итак, как приготовить пиццу в мультиварке:
Проще всего выбирать классические рецепты пиццы, для приготовления которой берутся самые простые продукты. Ингредиенты для теста (мука 0,5 кг., яйцо, вода 1,5 стакана, масло 1 ст. л., сыр 50 гр., соль 0,5 ч. л., сахар 1 ч. л., сухая зелень 2 ч. л. и сухие дрожжи 1 пакет) и для начинки (2 помидора, колбаса копчённая, 200 гр. твёрдого сыра, 300 гр. маринованных грибов, базилик и соль по вкусу, 1 луковица).
Перед замесом теста, в муке делается углубление, в которое разбивается яйцо и засыпаются все ингредиенты. После этого осторожно вливается вода ровно столько, чтобы получилось эластичное тесто. Его укрывают и дают постоять около часа.
Количество всех ингредиентов рассчитано на 4 порции, поэтому тесто делится на 4 равные части и раскатывается до размеров, чтобы уложить на дно в емкость мультиварки.
Корж смазывается томатной пастой, сверху выкладывается начинка, на которую посыпается тертый сыр. Выкладывая тесто в мультиварку не забывайте делать невысокие бортики у коржа.
Перед тем, как разложить на корж начинку, его выпекают около 7 минут. Вместо томатной пасты можно смазать тесто майонезом и кетчупом, а помидоры, нарезанные кружочками выкладывать первым слоем.
Включается мультиварка в режиме "Выпечка" и готовится необходимое, для полного приготовления, время. Приготовление пиццы в мультиварке является простым занятием, довольно сложным этапом в этом процессе будет отделение готовой пиццы от стенок емкости, в которой она запекалась. Для удачного исхода этого этапа можно воспользоваться силиконовой лопаткой, слегка наклонив емкость.