...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Рецепты легких салатов итальянской кухни

Рецепты легких салатов итальянской кухниВоспетая поэтами исключительная средиземноморская (итальянская) кухня привлекает к себе неповторимыми ароматами. Ее блюда состоят из большого сочетания продуктов,  заправленных оливковым маслом. Изобилие пряных трав, растений и овощей позволяет создавать шедевры кулинарного искусства - бесподобные соусы, которые подаются ко многим блюдам, в том числе макаронам, равиолли, лазанье.

Такие красивые и вкусные шедевры как, к примеру, итальянский салат с моцареллой на праздничном столе - это необычное решение и несколько трудное, поскольку некоторых ингредиентов практически нет в магазинах. Но настоящая хозяйка всегда находит выход, заменяя недоступные продукты другими, получая новые ароматные нотки и вкусовые качества.

Для новогоднего праздника можно попробовать приготовить некоторые итальянские салаты, которые обязательно понравятся гостям.

1.      Салат из спаржи и яиц

Необходимо:

белая спаржа (1 кг.);

яйца (4 шт.);

масло (оливковое);

винный уксус (1 ст.л.);

горчица (1 ст.л.);

зеленый лук;

соль и перец;

Процесс приготовления простой и заключается в следующем: спаржу очищают и отваривают до готовности, обязательно просушивают. Затем ее раскладывают на тарелку. Отваренные яйца режут пополам, а потом каждую половинку еще на 4 части и выкладывают на спаржу. Соус готовят из горчицы, уксуса, растительного масла и половинки сваренного яйца, смешивая все ингредиенты до получения однородной массы, после этого добавляют соль и перец по вкусу и заливают им блюдо. Затем украшают порезанным зеленым луком.

2.      Салат средиземноморский с макаронами

Чтобы его приготовить, необходимо иметь итальянский сыр - моцарелла.  В России открыто производство этого вида из сыра из коровьего молока. Русская моцарелла - это не итальянская, но для приготовления подходит.

В качестве ингредиентов берутся:

макаронные изделия в коробках, произведенные в Италии (300 гр.);

 помидорчики черри (250 гр.);

оливки (40 гр.);

перец сладкий (40 гр.);

собственно названный сыр (200 гр.);

оливковое масло (60 гр);

свежие листочки базилика (20 шт.);

тунец консервированный в масле (баночка) и соль.

Макаронные изделия отваривают в подсоленной воде, а все остальное (помидорчики, сыр, перец сладкий, оливки) нарезают кубиками. Листья базилика режутся на крупные части. Тунец добавляется ко всем ингредиентам без масла, в котором он находился в банке. Все составляющие соединяются, перемешиваются и к ним выкладывают остывшие макароны, соль по вкусу и оливковое масло.

3.      В качестве легкой закуски готовится салат "капрезе"

Для него понадобится:

орегано (душица) в сухом виде (1-2 ст.л.), которую предварительно заливают растительным маслом, солят и отставляют мариноваться.

Нарезаются помидоры и сыр кружочками.

На одну половинку помидоры раскладываются измельченные листики базилика (1-2 листочка), сверху укладывают не полную чайную ложку маринованной душицы, затем кружок сыра, душицу и листики базилика. Так чередуются продукты, укладываемые в "башню". Сверху все покрывается последней половинкой томата с плодоножкой.

Соль и перец добавляется по вкусу на каждый слой.

4.      Для приготовления следующего шедевра нужно:

винный уксус (150 мл.);

базилик свежий (15 гр.);

каперсы в уксусе (20 гр.) - это бутоны колючего кустарника, который растет в Италии, в частности на Сицилии. Подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами, красный лук (1 шт.);

картофель отварной (500 гр.);

томаты черри (300 гр.);

черные оливки;

сушенная душица (орегано);

оливковое масло (6 ст. л.);

соль и перец по вкусу;

Картофель отваривается в кожуре, а потом очищается. Лук нарезается кольцами и маринуется в уксусе около 30 минут. Помидорчики порежьте пополам и удалите середину. Перемешиваются: черри, картофель, маринованный лук, оливки, нарезанный базилик, каперсы, добавляется оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru

Комментарии  

# Верочка 12.12.2013 13:03
Какая вкуснятина, обязательно приготовлю на Новый год. :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить