...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Ужин из тушенки от шеф-повара элитного ресторана

 Ужин из тушенки от шеф-повара элитного ресторана«Шеф-повар» и «тушенка» - казалось бы, этим словам никогда не суждено стоять рядом. Они вообще из разных миров. Слово «шеф-повар» в массовом сознании находится в прочной ассоциативной связке с такими словами, как «омары», «трюфели» … Эстуржон а-ля рус…

 

 Тушенке же полагается быть в рюкзаке туриста. Или в сумке дачника. И тут не поспоришь – когда нет бытовых условий, сгодится и тушенка. Но это – только часть «служебных обязанностей» тушенки, а все ее возможности практически неисчерпаемы.

Доказательства? Они есть – под руководством шеф-повара столичного ресторана «Космос» созданы удивительно интересные, а главное – доступные рецепты высокой кухни за предельно короткое время.

Для справки: Александр Горьков – действующий член национальной гильдии шеф-поваров России, бронзовый призер чемпионата России по кулинарии и сервису. Все его рецепты свидетельствуют: современная тушенка самодостаточна и самостоятельна.

Повседневная готовка на ее основе – реалии времени. В этом нет ничего удивительного – чем больше нам требуется спрессовывать личное время, чтобы все успеть, тем ценнее будет любое предложение по экономии времени на кухне. И денег … При сравнении цены сырого куска мяса и цены тушенки, тушенка, безусловно, окажется в выигрыше, потому она – не сырое мясо, а уваренное (тушеное, если быть точным). Поэтому повышенный интернет-интерес к оптовым ценам на мясные консервы, заметный даже вне сезонных дачных приобретений, объясняется именно этим обстоятельством. Цена тушенки оптом указывает на максимальную ее доступность для населения.

Но вернемся ко времени готовки. Тут все однозначно – если готовить на тушенке, то выгадать можно до двух третей проводимого у плиты времени.

Крокеты из картофеля и свинины

 Составляющие:
  •  Свинина тушеная– 525 г.
  •  Картофель – 300 г.
  •  Мука – 20 г.
  •  Яйцо куриное – 1 шт.
  •  Сухари панировочные – 50 г.
  •  Лук репчатый – 20 г.
  •  Чеснок – 10 г.
  •  Масло растительное – 20 мл.
  •  Зелень – 5 г.
  •  Корень хрена – 5 г.
  1.  Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Картофель отварить. 
  2. Соединить свинину тушеную с жареным луком и продолжить тушить еще 5 минут. 
  3.  Затем добавить протертый отварной картофель и рубленую зелень, перемешать.
  4.  Из полученного фарша накатать шарики по 20 г., обвалять шарики в муке, льезоне и сухарях. Готовые крокеты жарить во фритюре при температуре 180 С. 
  5.  Готовые крокеты выложить на тарелку и посыпать натертым на терке корнем хрена. К крокетам подать сметанный соус со свекольным хреном. 

Для соуса:

  • Сметана – 50 г.
  • Хрен свекольный – 10 г.

Перемешать сметану со свекольным хреном, по необходимости посолить.


Все! Приятного аппетита!

Итак, обращаем внимание на главное – сколько там на часах натикало? С учетом нарезки овощей и предварительной обжаркой? А натикало всего 30 минут. За полчаса получили:

А) вкусное полезное блюдо,

В) изысканный мясной ужин.

Г) признательность и благодарность от семьи – как там в рекламе? «Бесценно» …

Так что если купить тушенку и приготовить из нее блюдо по спецрецепту, то можно не просто существенно сэкономить время, но и заставить обыденную жизнь заиграть новыми яркими красками. Мы беремся доказать это, причем не разово, а систематически: мы будет публиковать рецепты, призванные облегчить жизнь современной женщине, не снижая при этом ни качество домашней кулинарии, ни ее (современной женщины) статуса – она по-прежнему будет отменным кулинаром и замечательной мастерицей. Просто у нее теперь будет постоянный помощник – наша тушенка.

На ее основе будут приготовлены вкуснейшие блюда по совершенно неизбитым рецептам, от одних названий которых разыгрывается нешуточный аппетит: «Мильфей из овощей гриль с тушеной бараниной», «Фахитос с говядиной», «Наггетсы из тушеных язычков», «Французский креп с цыплёнком, белыми грибами и яйцом пашот», «Закуска «Le Паштэ» с апельсиновым желе» и многое другое.

Кроме этих вкусных и интересных рецептов, вы освоите приготовление такого популярного спутника блюд высокой кухни, как луковый мармелад (это нежная и деликатная приправа с приятным пряным вкусом), кремы-заправки на основе соусов песто и бальзамико – а эти навыки вы впоследствии будете использовать практически постоянно – они универсальны и доступны для изготовления за считанные минуты.

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить