...

Реклама верх

Куриное филе

Куриное филе

Куриное филе – разновидность диетического мяса, без которого, по мнению диетологов, невозможно здоровое питание. Объясняется это тем, что тело курицы содержит минимальное количество жиров, в сравнении с другими разновидностями мясной продукции. Придерживаясь диеты, можно приготовить для себя блюда, которые будут содержать довольно высокий уровень белка, глутамина, что благоприятно скажется на работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, белое мясо богато аминокислотами и незаменимо для функционирования мышц, ферментов и гормонов.

Наряду с замечательными питательными качествами куриное филе является продуктом, из которого можно приготовить большое количество самых разных блюд. И любое из них приукрасит как торжественный праздничный стол, так и повседневный семейный обед. На сегодняшний день кулинарами освоены рецепты приготовления мяса курицы разнообразными способами с различными сопутствующими компонентами. Как правило, блюда из куриного филе не обходятся без добавления овощей, которые способствуют лучшей перевариваемости мяса вместе с нормализацией кислотности.

Мясо курицы пользуется большой популярностью не только лишь среди поваров ресторанов, а также и у обычных домохозяек. Объясняется это большим разнообразием рецептов, скоростью приготовления филе. Готовка курицы занимает минимум времени и внимания, ее практически невозможно «переготовить», испортить. Этот вид мясной продукции – бюджетный вариант, что также играет немаловажную роль при выборе продуктов для закуски.

Куриное филе со сметанным соусом с добавлением сыра и грибов

Одним из блюд, пользующихся большим уважением среди почитателей мяса курицы, является запеченное куриное филе с сыром и грибами под сметанным соусом. Для приготовления данной закуски необходимы следующие ингредиенты:

  • 600 гр. куриного филе (грудная часть);
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 луковица, 2 зубка чеснока, подсолнечное масло, соль, перец.

Данное количество продуктов рассчитано на приготовление четырех порций готового блюда. Готовку начинают с нарезки, а далее обжарки в течение 10 минут грибов на сковороде с добавлением сливочного масла. По истечении заданного времени необходимо добавить в сковороду соль, перец. Куриное мясо разрезают вдоль и выкладывают в форму, смазанную маслом. Сверху посыпают перцем и солью. Затем сюда же выкладывают обжаренные грибы. Следующим слоем идет порезанный кольцами лук. В завершение все смазывают сметаной, в которую добавляют давленный чеснок и натертый на терке сыр. Заправленное блюдо закладывают в духовку и приготавливают в течение 30-40 минут при температуре 1800С. Подробную инструкцию приготовления данного блюда смотрите на странице - http://webspoon.ru/foodtype/kuritsa

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить