...

Реклама верх

Как приготовить сливовый торт

сливовый тортЛето - сказочное время наслаждения вкусом спелых ягод, запахом фруктов и ароматом цветущих растений. Когда еще можно иметь на своем столе такое богатое разнообразие подарков природы?

Сейчас самая пора делать не только заготовки на зиму, а также всевозможные выпечки, например сливовый торт. Сливы наполнены антиоксидантами, фенолами и витамином C. Они являются отличным источником клетчатки и содержат калий, а также кальций. Эти фрукты рекомендуют регулярно употреблять при малокровии, различных заболеваниях печени и почек.

Простой рецепт позволяет готовить сливовый торт так часто, как вы этого хотите.

Ингредиенты для приготовления сливового торта.

- 3 яйца;

- 1 стакан сахара;

- 1 чайная ложка ванилина;

- 1 стакан масла;

- 2 стакана просеянной муки;

- 3/4 стакана апельсинового сока;

- 1 стакан очищенных слив (чтобы покрыть сверху торт).

Как приготовить сливовый торт?

Возьмите удобную миску, разбейте в нее яйца, добавьте сахар и ванилин. Хорошо размешайте при помощи венчика.

Всыпьте один стакан муки, а затем добавьте столько же масла. Все перемешайте и всыпьте еще стакан муки, а потом 3/4 стакана апельсинового сока. Тесто должно быть однородным без комочков. Воспользуйтесь блендером.

Приготовьте форму, застелив ее пекарской бумагой и смазав растительным маслом. Перелейте тесто в форму.

Разложите очищенные сливы сверху на тесто. Они должны слегка утонуть в нем.

Поставьте выпекаться в духовку на 50 минут, установив переключатель температуры на 160 градусов.

Готовый сливовый торт достаньте из духовки и переложите в блюдо. Остывший, его можно посыпать сахарной пудрой или украсить тертым шоколадом.

Рецепт является универсальным, а поэтому вместо слив можно использовать любую другую ягоду. В зависимости от ингредиентов, торт будет приобретать каждый раз различный вкус.


Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить