...
Поиск - Комментарии
Поиск - Категории
Поиск - Контент

Реклама верх

Готовим творожный десерт к чаю

творожный десерт к чаюНам хозяйкам, всегда хочется порадовать свою семью или удивить подружек какими - нибудь самодельными вкусняшками. И непременно, чтобы они были также полезными для здоровья и не портили наши фигуры. Это может быть, например, творожный десерт к чаю, который стоит попробовать ради его летнего экзотического вкуса, такого желанного в преддверии жаркого сезона.

А чтобы чаепитие превратить в маленький праздник, следует обязательно поставить на стол фарфоровый чайный сервиз. Тогда творожный десерт и ароматный чай к нему подарят вам истинное наслаждение и удовольствие. Из тысячи рецептов творожных десертов, мы нашли для вас самый лучший. По вкусу он похож на лимонный чизкейк и состоит из трех слоев.

Рецепт приготовления творожного десерта к чаю.

Ингредиенты для верхнего слоя: 0.50 гр. лимонного сока, 6 яичных желтков, 1 гр. сахара, 4 ч.л. тертой цедры лимона и 150 гр. несоленого сливочного масла.

Взбейте вместе лимонный сок, яичные желтки и сахар в кастрюле, которую затем поставьте на плиту и варите глазурь на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока она не загустеет (около 5 - 10 минут).

Снимите кастрюлю с плиты, переложите содержимое в миску, добавьте лимонную цедру и охлажденное сливочное масло. Все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Продукты для корки (нижнего слоя): 125 гр. крекерной крошки, 3 ст.л. сахара, соль на кончике ножа и 5 ст.л. несоленого сливочного масла.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте форму (застелите ее дно пергаментной бумагой).

В маленькой миске смешайте крекерную крошку, масло, сахар и соль. Перелейте смесь в подготовленную форму и выпекайте 10 минут.

Продукты для серединки:

- творог (2,5 пачки),

- сахар (2 ст.л.),

- мука (3 ст.л.),

- соль по вкусу,

- ванильный экстракт (1 ч.л.),

- сок лимона (1 ч.л.),

- лимонная цедра (1 ч.л.),

- яйца (2 шт.),

- яичный желток (1 шт.),

- сметана (2 ст.л.),

- масло растопленное (1 ч.л.). 

Чтобы приготовить серединку, уменьшите температуру в духовке до 320 градусов.

В миксере взбейте творог на средней скорости (около 2 минут). Постепенно добавьте сахар, затем муку, и, наконец, щепотку соли.

творожный десерт к чаюПереключите миксер на низкую скорость и продолжайте добавлять остальные продукты: ваниль, сок лимона, лимонную цедру, яйца, желток и сметану.

Тесто должно получиться легким и воздушным.

Смажьте сковороду или форму растопленным сливочным маслом и налейте в нее тесто.

Приготовьте большую кастрюлю, которую оберните снаружи алюминиевой фольгой и налейте в нее горячей водопроводной воды так, чтобы она заполнила ее до середины.

Поставьте все в духовку и выпекайте тесто на водяной бане около 45 минут.

Творожный десерт к чаю будет готов, когда вы соедините все слои вместе. Такое блюдо можно украсить ягодами черники или смородины и приготовить к нему вкусный чай.

Десять секретов вкусного чая.

Чтобы приготовить вкусный напиток, необходимо знать несколько простых секретов.

1. Лучшей посудой для чаепития считается керамическая или фарфоровая, например, сервиз Мадонна.

2. В чай не стоит добавлять молоко или сливки, потому что молочные белки, взаимодействуя с питательными компонентами чая понижают его лечебный эффект.

3. Чай с лимоном считается мощным антиоксидантным напитком. Но полезные свойства лимона не ограничиваются только тем, что укрепляют здоровье, повышая иммунитет. Этот цитрус убивает горечь, улучшая этим вкусовые качества чайного напитка.

4. Сухой чай нельзя долго хранить. Уже через 6 месяцев он теряет свой аромат, а эфирные масла, которые находятся в нем распадаются, ухудшая его вкус. Если вы вчера купили пакетики чая в магазине, это не означает, что он там не хранился несколько месяцев. 

5. Заваривайте чайные листья с умом. Когда вы собираетесь заваривать чай, наливайте в чайник столько кипятка, чтобы оставалось много свободного пространства между поверхностью налитой жидкости и крышкой. В этом пространстве будет создаваться паровая баня, благодаря которой заварка максимально увеличивается в объеме, отдавая воде весь потенциал своих полезных свойств.

6. Старайтесь заваривать чай фильтрованной водой, родниковой и т.д. Чем вкуснее сама вода, тем лучше получится чай.

7. Для приготовления вкусного напитка не ждите, когда вода закипит. Как только она нагрелась, слегка остудите ее и заливайте заварку.

8. Следите за пропорциями. На стакан воды необходимо брать две ч.л. крупных листьев или 1 ч.л. - мелкой заварки.

9. Следите за временем. Не старайтесь пить чай немедленно, он будет иметь горький вкус, потому что в первые минуты после заваривания в нем присутствуют дубильные вещества, которые затем нейтрализуются. Поэтому, заваривая черный чай, подождите от трех до пяти минут, а зеленый или любой другой можно пить уже через две или три минуты.

10. Еще один секрет приготовления вкусного чая - это чаепитие в кругу приятных людей, когда даже самый простой напиток может показаться особенным. Поэтому, пригласите друзей, приготовьте творожный десерт к чаю и накройте стол красивым фарфоровым сервизом. Сделайте праздник себе и своим близким или друзьям. Отдых и общение за кружкой чая принесет вам не только удовольствие, но и здоровье.


Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.ru



Комментарии  

# Тоня 14.05.2015 19:20
Никогда не обращала внимание на дату фасовки чая. Всегда считала, что он может храниться долго, без лимита. Не знаем разных тонкостей, а потом удивляемся почему ниче не помогает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить